Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Белее белого…

Белая обувь есть у каждого из нас. Эта универсальная вещь относится к базовому гардеробу и сочетается практически с любым образом: от офисного до спортивного. Владельцев светлой обуви объединяет одна проблема: сложности в уходе. Ведь такие башмачки мгновенно пачкаются. Достаточно одного похода на улицу, как на белой подошве появляются следы уличной грязи и пыли.

Что делать и как решить проблему – об этом далее в статье.

Сразу после магазина

Обработайте новую пару специальным средством перед первым выходом на улицу. Образуется защитный слой, который сохранит первоначальный вид ваших башмачков на долгое время. Выбор средства зависит от материала: кожи, замши или нубука. Оттенок нейтральный. Сегодня в продаже есть множество универсальных спреев для всех типов обуви. Принцип действия защиты от пыли и влаги – «распыляемая мембрана». Уникальная структура  средства представляет собой мельчайшие полимерные волокна, которые задерживаются на поверхности кожи и долгое время защищают башмачки от загрязнений.

Повседневный уход

Внимательно отнеситесь к выбору уходового средства, губки и обувной щетки. Часто мы игнорируем этот момент, а ведь он очень важен. Гаджеты для чистки должны быть совместимы с материалом, из которого пошита обувь.

Заметили на белом грязное пятно? Постарайтесь удалить его немедленно. Иначе грязь глубоко проникнет в структуру материала, и вывести его будет гораздо сложнее. Купите качественный пятновыводитель. Есть много средств тройного воздействия – они чистят, смягчают и обладают защитным действием. При нанесении такого спрея образуется плотная пена, которая удаляет въевшуюся грязь и не оставляет следов. Использовать спрей нужно аккуратно. Нанесите немного пятновыводителя вначале на поролоновую губку, а затем аккуратно удалите пятно, стараясь не выходить за его края. Не наносите очищающие жидкости непосредственно на обувь. Белая поверхность иногда ведет себя непредсказуемо. На ней часто остаются разводы, которые очень сложно убрать. Пройдитесь по магазинам, проштудируйте интернет. Вы без  труда подберете все, что нужно для красоты белых башмачков.

Кстати, скрыть царапину на белой обуви поможет простое средство – белый лак для ногтей. Аккуратно нанесите его тонким слоем на царапину, и повреждение станет почти незаметным.

Правила хранения и эксплуатации

Светлые черевички храните отдельно от другой обуви, чтобы краска от цветных башмаков не проявилась на белом. Согласитесь, достать после зимнего хранения  белые кеды с черными разводами  или пятнами – неприятный сюрприз.

И последний совет. Помните, что белая обувь все-таки для сухой погоды. В дождь, грязь и слякоть, обуйте что-то более практичное.

Любите свои белоснежные обновки, регулярно ухаживайте за ними и наслаждайтесь красивой обувью не один сезон!