Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Балетки — любимая летняя обувь

Балетки давно в фаворе у модниц любых возрастов. Они практичны, удобны и универсальны. Трудно найти модель, которая бы сочеталась и с весенним, и с летним, и с осенним гардеробом. А балетки успешно справляются с этой задачей. Их носят с брюками, джинсами, спортивными костюмами, сарафанами и летними платьями. Как правильно выбрать балетки для лета — обсудим в нашей статье.

Какой материал лучше?

Однозначного ответа, пожалуй, и не существует. Все зависит от сезона, индивидуальных предпочтений и материальных возможностей.

  • Обувь из текстиля подходит лишь для сухой погоды. Она не совсем практична, зато очень легкая и доступна по цене.
  • Модели из искусственной кожи или замши стоят недорого, но тоже не любят влагу. Стоит промочить ноги, как обувь деформируется, а краска полиняет и окрасит кожу ног. Уж если попали под дождь в искусственных балетках, срочно просушите пару. А чтобы верх не покоробился, набейте внутрь бумагу и оставьте до полного высыхания.
  • Балетки из натуральной кожи — самые крепкие. При должном уходе прослужат не один сезон. Мягкая фактура кожи приятна на ощупь, не натирает, хорошо пропускает воздух.  Если выбрали замшевые балетки, берегите их от дождя, так как бархатистый материал от влаги портится.

На что обратить внимание в магазине

Балетки удобны, как домашние тапочки, но при этом выглядят нарядно. А модели с небольшим каблучком — еще и презентабельно. В интернете и на прилавках магазинов такое разнообразие, что глаза разбегаются. Однако не спешите платить деньги, а лишний раз осмотрите понравившуюся пару, пройдитесь по торговому залу, прислушайтесь к собственным ощущениям.

  1. Проверьте, хорошо ли приклеена подошва, гибкая ли она.
  2. Декоративные элементы (бусины, стразы, банты, пряжки) должны быть крепко пришиты к верху обуви.
  3. Выбирайте пару с гладкой и мягкой внутренней поверхностью, ведь балетки носят на голую ногу.
  4. Пара из текстиля стоит недорого, но и больше года не прослужит.
  5. Обувь из искусственной кожи должна быть с перфорацией, чтобы нога «дышала» и не скользила от пота.
  6. Продумайте, с чем сочетается выбранная модель. Для работы выбирайте однотонные балетки без декора. Для летних прогулок и вечеринок допустима обновка с украшениями в виде камней, вышивки, аппликаций.
  7. Если вы страдаете плоскостопием или жалуетесь на боли в спине, ищите балетки с небольшим подъемом. Абсолютно плоская подошва — это не ваше.
  8. Тщательно подбирайте размер и полноту. Балеткиобувь с большим вырезом. Некрасиво, когда край буквально впивается в плоть, и над краем обуви нависает толстый валик. Но и болтаться на ноге, как галоши, балетки не должны.
  9. Старайтесь покупать обувь у проверенных производителей. Это гарантия того, что деньги вы не потратите впустую.

Какие бывают балетки

Назначение балеток легко определить по внешнему виду.

  1. Классические – самая востребованная модель. Дизайнеры сегодня предлагают массу вариантов балеток базовых цветов с лаконичными украшениями или вовсе без них.
  2. Балетки люксового сегмента. Именно такие обожают селебрити и гламурные красавицы. Отличный вариант для светских выходов: и удобно, и красиво. Выглядит такая обувь элегантно и роскошно. Гармонирует с яркими платьями, сарафанами, комбинезонами.
  3. Спортивные модели — легкие и удобные. Их особенность:  наличие шнуровки или резинки, чтобы фиксировать ногу. Девушки носят их в спортзал, на прогулку, на пикник.

Если вам удалось правильно подобрать балетки, ваши ножки забудут об усталости. Собираясь в магазин, вспомните наши советы. Так вы сэкономите бюджет и получите удовольствие от покупки, а любимые балетки будут радовать несколько сезонов.