Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Лучшие советы по выбору обуви от продавца обувного магазина

Отличить хорошую обувку от некачественной вполне реально. И для этого не нужно быть мастером обувного производства. Отправляясь за новой парой, воспользуйтесь советами профессионалов, чтобы потом не жалеть о зря потраченных деньгах.

  1. Внимательно осмотрите поверхность обуви. Независимо от того, из чего она сделана, материал верха должен быть гладким, приятным на ощупь, равномерно прокрашенным. Обувь из натуральных материалов (кожи, замши, нубука) носится дольше, но и тут все зависит от качества кожи. Протестировать пару можно следующим образом: слегка надавите пальцем на носок. В качественных изделиях после нажатия образуется сеточка мелких складочек, которая тут же исчезает. Часто горе-продавцы выдают эко-кожу за натуральную. Проверить это легко. Приложите руку к поверхности и прислушайтесь к своим ощущениям. Натуральная кожа быстро нагревается от тепла ладони, а искусственный материал остается холодным.
  2. Правильные швы ровные, без морщин и заломов. Стандартная длина стежков 2-3 мм. Если этот показатель явно меньше, во время эксплуатации такая обувь в буквальном смысле будет трещать по швам.
  3. Качественные изделия не должны резко пахнуть. Неприятное амбре свидетельствует о дешевом кожзаменителе либо о ядовитых веществах в составе красителей обуви. От такой покупки лучше отказаться.
  4. В хорошей обуви подошва мягкая и податливая. Она легко сгибается, и так же быстро принимает первоначальную форму. Посмотрите, как подошва крепится к верху. Идеально, если она прошита. Подошва на клею часто не выдерживает интенсивных нагрузок, особенно в сырую погоду. Но не стоит проверять гибкость подошвы, если это туфли на платформе или высокой танкетке.
  5. Хорошая обувь отличается качественными стельками из натуральной кожи или дышащей синтетики. Кожзаменитель не пропускает воздух. Стопы в такой обуви будут потеть и скользить. Стелька должна быть аккуратно пришита, без жестких рубцов и клеевых потеков.
  6. При покупке моделей с застежкой-молнией убедитесь в том, что собачка плавно перемещается вверх-вниз. Несколько раз застегните и расстегните изделие. Если бегунок заедает или туго идет, поищите другую пару.
  7. Во время примерки больше доверяйте собственным ощущением, а не словам продавца. Время дефицита кануло в Лету, и подобрать обувь по размеру сегодня вполне реально. Если чувствуете хоть малейший дискомфорт, верните пару на полку. Не поддавайтесь на уговоры, что башмаки «разносятся», «потянутся», «сядут по ноге». Ведь именно маленькая по размеру обувь — источник больших проблем со здоровьем.

Будем рады, если наша статья поможет вам при выборе обуви. Хорошего шоппинга!