Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

7 признаков неправильных туфлей

В магазине они казались удобными, словно домашние тапки. А обули и прошлись по улице — сплошное разочарование. Неудобно, натирают, давят, каблук шатается. Что делать с такими туфлями? Сейчас расскажем.

Ниже перечислены самые распространенные проблемы и варианты их решения. Если столкнулись хотя бы с одной из них, значит, ваша обувь оставляет желать лучшего.

Водянки

Часто образуются на мизинцах и на ступнях. Причина — трение о грубую стельку или внутреннюю поверхность туфли.

Что делать?

Если стелька слишком жесткая, замените ее. Благо, сегодня большой выбор различных стелек и вкладышей. Для предотвращения волдырей на пальцах используйте силиконовые подушечки.

Потливость ног

Если не брать во внимание особенности организма и грибковые заболевания, причин повышенной потливости обычно две: искусственный материал и чересчур тесная обувь. Дешевый кожзаменитель не пропускает воздух, отчего нога не «дышит», а узкая колодка способствует перегреву стоп, из-за чего они и потеют.

Что делать?

В идеале покупать обувь только из дышащих натуральных материалов. Но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Поэтому перед выходом из дома обработайте стопы дезодорантом, а внутреннюю поверхность обуви посыпьте тальком. Это уменьшит потоотделение и впитает лишнюю влагу.

Мозоли

Сухие уплотнения на коже причиняют боль и дискомфорт. Причина образования мозолей — тесная обувь и стельки плохого качества.

Что делать?

Не покупайте тесную обувь, надеясь на то, что она со временем разносится. Помните, что немного растягивается только кожаная обувь. И то только в ширину, а не в длину. Если новая пара чуть тесновата, разнашивайте ее дома. Намочите носки и походите в новых туфлях по квартире. Перед первым выходом заклейте проблемные участки лейкопластырем.

Шатается каблук

Представьте себе ситуацию: вы идете по делам, и в самый неподходящий момент ломается каблук! Неприятно и неловко. А главное, паника! Что делать, куда идти!

Что делать?

Проверяйте надежность крепления каблуков уже при покупке. Походите по торговому залу. Убедитесь, что изначально каблуки не шатаются, не уезжают вперед или назад. В процессе носки регулярно проверяйте каблуки и своевременно обращайтесь к обувному мастеру.

Складки и царапины

Морщинки и трещины на сгибах портят внешний вид обуви и превращают дорогие туфли в лапти. А появляются подобные дефекты на туфлях, за которыми плохо ухаживают.

Что делать?

После каждой носки очищать туфли от уличной грязи и покрывать специальной пропиткой. Так вы снизите риск появления трещин и загримируете мелкие царапины.

Боли в ступнях

Туфли, в которых болят ноги, не поддерживают свод стопы. Это говорит о неправильном размере либо неудобной колодке.

Что делать?

В повседневной жизни не носите каблук выше 7 см.  Шпильки, стилеты, каблуки от 7 см и больше — только для особых случаев. На каждый день выбирайте модели на танкетке или широком устойчивом каблуке.

Стоптанная подошва

От ежедневного контакта с дорожным покрытием быстро стираются набойки и подошва. Не доводите ситуацию до крайности, вовремя обращайтесь в мастерскую.

Что делать?

Установите на каблук металлические набойки. Им, как говорится, не будет сноса. А на ботинки и сапоги прибейте резиновые подметки.