Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

7 лайфхаков для профилактики мозолей на ногах

Мозолистые образования на ногах – болезненное неприятное явление, которое причиняет сильный дискомфорт при ходьбе. Причина их появления – интенсивное трение определенного участка стопы о тесную обувь, особенно если речь идет о новой паре. Всехда нужно время, чтобы обувка приняла форму стопы.  Появление мозолей часто сопровождается резкой болью. Человек не может обуть ничего, кроме домашних тапочек.

Предлагаем вниманию наших читательниц простые способы профилактики данной проблемы.  Вы на собственном опыте убедитесь в их эффективности!

Увлажняющий лосьон для кожи на ногах

Преже чем обуть новые туфли, смажьте лосьоном стопы и обувь изнутри в местах, где чаще всего у вас возникают мозоли. Это поможет уменьшить трение о внутреннюю поверхность тесной обуви, а кожа на ногах будет увлажнена на протяжении всего дня.

Гель Алоэ вера

Натуральное средство с антибактериальным эффектом защищает нежную кожу ног от потертостей в новой обуви. Кроме того, противомикробный эффект предотвращает проникновение инфекции в организм.

Перед выходом на улицу нанесите свежевыжатый сок  алоэ на возможные места образования потертостей и тщательно круговыми движениями вотрите его в кожу стоп до полного впитывания.

Масло кокоса

Косметологи считают его одним из лучших увлажняющих средств. Благодаря уникальным свойствам кокосовое масло входит в состав многих кремов для лица и тела. Натуральное масло кокоса продается в любой аптеке. Стоит нанести немного средства на пятки, и риск образования мозолей снижается в разы.

Нанесите масло на самые уязвимые зоны стопы. При необходимости можно смазать внутреннюю поверхность обуви, если она пошита из очень грубой кожи.

Тальк или детская присыпка

Это копеечное средство не только помогает справится с мозолями, но и отлично устраняет неприятные запахи. Подходит для тех, кто страдает повышенной потливостью ног. Тальк обладает свойством хорошо впитывать влагу, а ведь именно ее избыток усиливает трение между закрытой обувью и кожей стоп.

Перед тем, как отправиться на улицу, посыпьте тальком ступни и область между пальцами ног, а также всыпьте немного средства внутрь обуви.

Вазелин

Хорошо смягчает кожу обычный вазелин. Увлажненные ступни легче скользят внутри обуви, поэтому трение снижается. Вазелин обладает отшелушивающим эффектом и ускоряет  заживление мозолей и трещин.

Возьмите немного средства на кончики пальцев и нанесите на ступни и пятки. Не забудте межпальцевую зону.

Аптечный спирт

Этиловый спирт продается в любой аптеке и обладает прекрасным смягчающим эффектом. Только не используйте его для пористых материалов, чтобы избежать пятен на поверхности обуви.

Из бумаги или газеты скрутите небольшой валик, пропитайте его спиртом и поместите внутрь обуви. Оставьте на ночь

Морозильная камера

Если новая обувь оказалась чересчур тесной, она неизбежно будет натирать. Что делать в этом случае?Попробовать растянуть обувь в домашних условиях. А помогут в этом обычные пакеты и вода из-под крана.

Возьмите два полиэтиленовых пакета, налейте внутрь воду до половины  и крепко их завяжите.  Поместите пакеты внутрь обуви и уберите в морозилку. Как только внутри образуется лед, обувь можно вытащить. Но помните, что не всякая пара переносит отрицательные температуры. Не стоит рисковать. Используйте метод исключительно для зимних башмаков.

Вот вы и убедились, что для профилактики мозолей есть немало способов. Народные хитрости и копеечные аптечные средства помогут защитить ваши ножки от потертостей, травм и сухих мозолей. Выбетите то, что подходит именно вам и будьте здоровы!