Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

5 ошибок при составлении модного лука с грубыми ботинками

Маскулинная обувь не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. С чем их носят, мы уже рассказывали в одной из наших публикаций. А вот когда их надевать не нужно, разберемся сегодня.

С укороченными брюками

Кюлоты очень привередливы к деталям. Один непродуманный штрих способен нарушить пропорции и безнадежно испортить весь ансамбль. Укороченные брюки широкого кроя отлично смотрятся с башмаками, которые зрительно вытягивают ногу. Грубые боты напротив, утяжеляют фигуру, делая низ крупным и приземистым. Конечно, высоким стройняшкам беспокоиться не о чем. Что касается фигуристых барышень и девушек маленького роста, им лучше избегать подобного сочетания.

С узкой юбкой

Аналогичный эффект получается и от сочетания с зауженной юбкой-карандаш. Высокие армейские ботинки нарушают правильность пропорций и дешевят элегантный аутфит. Так как промежуток между подолом юбки и обувью открывает широкую часть в области голени, ноги выглядят более короткими и толстыми, чем есть в действительности. Вряд ли вы стремились к такому результату…

С «неправильной» длиной брюк

Так как у грубых ботинок обычно высокое голенище, далеко не все брюки с ними сочетаются. Под запретом оказались модели с длинными узкими штанинами. Модницы просто не знают, куда девать края брючин. Кто-то натягивает их сверху ботинок, что выглядит неаккуратно. Некоторые пытаются заправить брючины внутрь. Однако с брюками классического кроя это неуместно. Вторыми в черном списке оказались укороченные модели. Дело в том, что край брючины находится выше ботинок, поэтому на ноге образуется «голый» участок. В холода так ходить некомфортно, а дополнительные горизонтальные линии не добавят красоты. Ваши ножки выглядят короче и полнее.

С джинсами с манжетами

Если надумали совместить массивную обувь с денимом, не вздумайте подворачивать брючины. Наверняка вы уже поняли, почему. А если еще не знаете, рассказываем. В подвернутых брючинах открывается щиколотка. В холода это нелогично, да и контрастная граница в зоне икры не добавляет привлекательности. К тому же широкий подворот визуально расширяет ногу, а это нежелательный эффект.

С шортами и колготками

Представьте, и такое тоже бывает. Джинсовые шорты, плотные черные или бежевые колготки и высокие боты на шнуровке – это жуткое сочетание совсем не редкость на городских улицах. Запомните раз и навсегда: джинсовые шорты являются частью летнего гардероба. Носить их в холодную погоду – настоящий моветон. И даже плотные чулки или колготки не спасают ситуацию.