Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

5 моделей летней обуви, в которой ваши ножки забудут об усталости

Летом каждой женщине, независимо от возраста, хочется выглядеть стильно и привлекательно. Однако в погоне за модой не стоит забывать и о комфорте.  Неудобная обувь способна испортить настроение на весь день, превратив каждый шаг в настоящее мучение.

Мы приготовили подборку летних моделей обуви, в которых ножки не устанут даже к вечеру напряженного дня.

Мягкие балетки

Отличное решение для долгих летних прогулок. Сегодня ассортимент обувных магазинов настолько обширный, что купить удобные балетки на любой случай не составит труда. Тем более что они идеально сочетаются с большинством вещей из летнего гардероба. Балетки хорошо смотрятся с джинсами, платьями, брюками и даже деловыми костюмами.

Кстати, в новом сезоне возвращается мода на балетки с заостренным носком, но это на любителя.  Для широкой стопы такие модели неудобны.

Босоножки

Если любите каблук, выбирайте широкий и устойчивый. Босоножки на каблуке-кирпичике отлично впишутся в повседневный гардероб и подружатся с любой одеждой. Их носят с юбками разной длины, широкими штанами, джинсовыми комплектами. Главное – подобрать удобную модель с каблуком комфортной высоты. И тогда обувь не будет причинять неудобств и провоцировать отеки и чувство усталости.

Босоножки на широком каблуке – стильное решение для тех, кто не привык жертвовать комфортом в угоду красоте и моде. В меру открытые модели сочетаются как с повседневным, так и с деловым гардеробом.

Летние кроссовки

Поклонницам активного образа жизни не обойтись без спортивной обуви. Летний вариант — легкие кеды, сетчатые кроссовки, мягкие слипоны или мокасины. Все эти модели отличаются удобной колодкой, которая надежно фиксирует стопу и поддерживает ее в анатомически правильном положении. Амортизирующая подошва снижает ударные нагрузки на суставы. Благодаря дышащим материалам стопы не потеют и не скользят.

Если говорить о модных трендах, на пике популярности был и остается белый цвет. Модели снежно-белого оттенка украсят любой повседневный образ. Они эффектно сморятся с джинсовой одеждой, легкими платьями и даже открытыми сарафанами.

Сандалии на низком ходу

Одна из популярных моделей для теплого времени года. Открытые сандалии – хорошая альтернатива босоножкам на каблуках. Бескаблучные модели удобны для работы, шоппинга, долгих прогулок, летнего отдыха. Российские модницы с удовольствием носят сандалии с ярким декором в виде страз, бантов, металлической фурнитуры. Однако в новом сезоне популярны лаконичные фасоны и минимум украшений. Тем более что такой вариант подружится с любой вещью в летнем гардеробе. Белые и пудровые сандалеты оттенят красивый морской загар, а модели в бежевой гамме подойдут к любой одежде.  

Сабо и мюли

Сабо удобны тем, что у них толстая подошва и открытая пятка. В них можно провести целый день на ногах и не чувствовать усталости даже к вечеру. Благодаря массивной подошве походка обретает устойчивость, а нагрузка на стопы распределяется равномерно. Сабо можно носить и под брюки, и с платьем, и с джинсовой одеждой. Кроме того, на фоне танкетки лодыжки выглядят тоньше, а ноги стройнее.

Мюли отличаются от сабо более тонкой подошвой наличием каблучка. Для удобства в теплую погоду выбирайте модели светлых оттенков с вырезами на пальцах. Деловым женщинам, которые вынуждены круглогодично соблюдать дресс-код, стилисты советуют сменить туфли-лодочки на удобные мюли на низком каблуке. Благодаря закрытому верху они плотно держатся на ногах, не хлопают при ходьбе, и в то же время стопа в них дышит и не потеет.