Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Обуви много не бывает! А вы уверены?

Не можете себе отказать в покупке новой пары? Неуемные траты негативно отражаются на семейном бюджете? Тогда эта статья для вас. Любая покупка должна быть обдуманной. Тем более что обувь нынче стоит недешево.

Многие люди, особенно представительницы прекрасного пола и дети, просто обожают шоппинг. Это занятие поднимает настроение, помогает избавиться от стресса, сбросить негатив, заряжает энергией и приятными эмоциями. Правда, иногда это заканчивается полной сумкой ненужных вещей. Вот и получается, что шифоньер забит одеждой и обувью, а носить нечего. Есть пальто, но нет подходящих сапожек. Есть красивое платье, но к нему нет туфель. Почему так происходит? Давайте разбираться.

Три причины непродуктивного шоппинга

Откуда в гардеробе появляется обувь, которую мы не носим? Вроде бы смотрели, выбирали, меряли… А потом оказалось, что пара ни с чем не сочетается. Почему так получается? Стилисты и психологи выделяют три основные причины.

Пойди туда, не знаю куда

Большинство женщин (да и мужчин тоже) отправляются за покупками без четкого понимания того, что им нужно. Попалась на глаза симпатичная пара обуви, подошла по размеру — надо брать! А с чем обновку носить, с какой одеждой сочетать, об этом мало кто задумывается. В итоге девушка приносит  домой десятую пару туфель на каблуке. А для повседневных выходов обуви как не было, так и нет.

Шоппинг как лекарство

Покупка новых вещей — это всегда приятные эмоции. Но пользоваться шоппингом как антидепрессантом неразумно. Если так поступать регулярно, никаких денег не хватит. Жизнь современного человека полна стрессов, и от этого никуда не денешься. Научитесь снимать напряжение другими способами: общением с друзьями, медитацией, прогулками. И для здоровья полезно, и для бюджета.

Коварная реклама

Этот «двигатель торговли» становится настоящей ловушкой, особенно для легковнушаемых девушек. Стоит только почитать модный журнал, увидеть рекламу по телевизору или в интернете, они сразу бегут в магазин. Такие дамы искренне думают, что без покупки новой пары они не смогут быть стильными и красивыми. Подобная внушаемость в сочетании с отсутствием самодисциплины и приводит к импульсивным покупкам.

Как уберечься от ненужных трат на обувь?

Просто запомнить наши советы.

  • Соберите воедино всю обувь, которая есть у вас в наличии. Приведите в порядок то, что требует ремонта. Продумайте, что и с чем вы будете носить. Возможно, в покупке новых туфель или сапог нет необходимости.
  • Утилизируйте обувь, которая не подлежит ремонту.
  • Продумайте, какой модели недостает в гардеробе. Например, вы часто носите спортивные костюмы, тогда две-три пары кроссовок вам просто необходимы.
  • Приглянулась модель в магазине? Мысленно прикиньте, с какими вещами из вашего гардероба она сочетается. Придумали три-четыре образа — тогда покупайте.
  • Осторожнее с акциями и распродажами! Большая скидка на товар — еще не повод тратить свои кровные. Подумайте, купили бы вы эту вещь по полной стоимости. Если ответ утвердительный, значит покупка оправдана. В противном случае проходите мимо.

Подведем итоги

Золотая середина нужна во всем, а особенно когда речь идет о деньгах.  Импульсивные покупки часто заканчиваются разочарованиями и огорчениями о зря потраченных средствах. Поэтому будьте благоразумны, выбирайте новую обувь без спешки. Так вы получите удовольствие от покупки и застрахуете себя от ненужных трат.