Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как правильно ухаживать за замшевой обувью?

Замша — деликатный материал и нуждается в осторожном обращении, поэтому важно соблюдать правила ухода за замшевыми башмаками. Приобретая очередную бархатистую пару, нужно понимать разницу между искусственным и натуральным материалом. Запомните: натуральный материал имеет кожаный запах, а искусственный пахнет клеем и краской;  обувь из замши не может стоить дешево; структура натурального материала пористая; при пошиве обуви кромку не подгибают. Чтобы обувь  из натуральной замши долгое время сохраняла презентабельный вид, ей нужно обеспечить правильный уход.

Эти несложные правила продлят срок службы обуви из замши.

Запомните, что замшевая обувь не любит сырости,  поэтому в  слякотную погоду ее лучше не надевать.  Зимой такая обувь требует более тщательного ухода. В этот  период асфальт в городе обработан реагентами, что не лучшим образом влияет на состояние материала.

Вместе с новой замшевой парой сразу купите специальное средство, предохраняющее от грязи и влаги.  Прежде чем отправиться на улицу, пройдитесь по поверхность  обуви   щеткой с мягкой щетиной, а затем распылите защитное средство и оставьте на некоторое время для высыхания.  Процедуру повторите еще раз.  Надевать обувь можно только тогда, когда она до конца просохнет, то есть приблизительно через 24 часа.

На прилавках магазинов вы найдете немало уходовых средств.

• Влагозащитный спрей.

• Пропитка. Выполняет те же функции, что и спрей, защищая обувь от грязи и осадков.

• Пена для очистки. Применяется для щадящего очищения. Средство необходимо распылить на обувь , а остатки удалить мягкой губкой.

• Красящий состав. Маскирует залысины и потертости, обновляет оттенок.

•Специальные обувные шампуни.

• Разнокалиберные щетки. Жесткая – удаляет загрязнения. Ластик – устраняет жирные пятна. Креповая – восстанавливает бархатистость.

Качественные защитные спреи продлят жизнь замшевой обуви и облегчат ее владельцу ежедневный уход.
Средство глубоко проникает в структуру материала и предохраняет замшу от влаги и уличных загрязнений.  Резкий запах — единственный недостаток данных средств. Проветривайте помещение после каждого использования защитного спрея.