Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

10 полезных лайфхаков, чтобы обувь всегда была в порядке

Уход за башмачками – неотъемлемая часть повседневной жизни. Резкий запах, тесная обувь, жесткие задники и прочие досадные мелочи способны испортить настроение на весь день. Предлагаем вам несколько простых способов, как сохранить любимую пару и ножки в полном порядке.

Растягиваем тесные туфли

Быстрый и эффективный способ – поместить внутрь обуви пакеты с водой и отправить все это в морозилку на 10-12 часов. Вода превратится в лед и растянет изделие почти на размер. Но учтите, что летняя обувь боится пониженных температур. Совет хорош исключительно для зимних изделий.

Убираем излишнее потоотделение


А вы знали, что сухой шампунь-спрей способен избавить стопы от потливости? Достаточно лишь сбрызнуть средством туфли изнутри. Такой метод позволяет носить закрытые модели в жару, и при этом чувствовать себя комфортно. Стопы останутся сухими надолго.

Чистим лакированные модели

Чтобы лаковая обувь блестела, совсем необязательно тратиться на дорогие уходовые средства. Воспользуйтесь обычным спреем для стекла. Этот способ также подойдет для сумок, кошельков и других лаковых аксессуаров.

Избавляемся от запаха


Если любимые кеды источают резкое амбре, не беда. Выручит обычная пищевая сода, которая обладает способностью впитывать запахи. Просто насыпьте ее в бумажную салфетку и поместите в обувь на ночь. К утру от неприятного аромата не останется и следа.

Чтобы подошва не скользила

Бывает, что новая обувь скользит даже по сухому асфальту. Устранить такую проблему легко. Пройдитесь по подошве среднезернистой наждачной бумагой. Вот и все, задача решена.

Лечебная процедура

Оказывается любимый всеми чай – отличное лечебное  средство. Если добавить ароматный напиток в ванночки для ног, ранки и мозоли заживут намного быстрее.

Дезодорант спасет от мозолей


Купили новые туфли? Смажьте ножки обычным шариковым дезодорантом в местах, наиболее подверженных трению. Так вы предотвратите появление мозолей и водянок.

Легкий способ высушить обувь

Помогут обычные газеты. Набейте ими промокшие башмачки. По мере впитывания влаги несколько раз повторите процедуру. Кстати, такой способ поможет сохранить форму обуви во время сезонного хранения.

Уход за изделиями из натуральной кожи

Любая кожа нуждается в увлажнении. Поэтому раз в неделю смазывайте кожаную обувь уходовыми средствами. Если такового под рукой не оказалось, подойдет обычный вазелин или детский крем.

Как почистить замшу


Обычный канцелярский ластик прекрасно очистит все загрязнения. Просто потрите им замшу до образования мелких катышков. Частицы ластика проникают вглубь ворса и впитывают грязь. После чистки сметите остатки резинки обычной щеткой для замши.