Москва, Шоссе Энтузиастов д.20 (только для оптовых покупателей)

Как правильно ухаживать за замшевой обувью?

Как ухаживать за замшевой обувью ?
Обувь из замши требует повышенного внимания к себе, поэтому надо знать, как правильно ухаживать за замшевой обувью . При покупке замшевой обуви необходимо понимать, как натуральную замшу отличить от искусственной.
Обувь из натуральной замши стоит дорого и, чтобы она прослужила долго и сохранила первоначальный вид, за ней надо ухаживать. Это совсем несложно, но зато вы сможете продлить срок ее носки. Замшевую обувью обувь нельзя носить в дождливую погоду, потому что она не переносит сырость. Особенно тщательно ухаживать за замшевой обувью следует зимой. В это время в крупных городах дороги обрабатывают химическими реагентами, что отрицательно сказывается на материале обуви .
Обработка новой обуви :
При покупке замшевой обуви также приобретите специальный спрей, который защитит обувь от влаги и грязи. Этим спреем надо обработать обувь еще до выхода на улицу. Во время носки чистку также надо периодически повторять. Поверхность новой обуви обработайте мягкой щеткой. Затем нанесите спрей с эффектом защиты от воды, чтобы влага не попадала в замшу. Дайте ей полностью высохнуть. Старайтесь не находиться рядом с источниками тепла. Нанесите спрей еще раз и дайте ему высохнуть. На улицу в этой обуви можно выходить только после того, как она окончательно высохнет. А на это потребуются примерно сутки.

Средства для ухода за замшей

• Для ухода за замшей надо приобрести защитные и вспомогательные средства:

• Водоотталкивающий спрей;

• Пропитку. Также, как и спрей, она обладает защитными функциями против влаги, грязи, соли. Для замши лучше всего подойдет пропитка на основе фторкарбоновой смолы;

• Пена-очиститель. Используется для мягкой и бережной очистки. На обувь наносится распылением, удаляется губкой;

• Краска. Защищает от грязи и влаги, скрывает повреждения. Освежает и обновляет цвет;

• Шампунь для обуви ;

• Растяжитель. В обуви надо походить, чтобы она растянулась по ноге;

Щетки. Жесткая – используется для удаления пыли и грязи. Ластик – для удаления жирных пятен. Креповая – для восстановления бархатистости.
При правильном выборе спреи защитят обувь от слякоти и в дальнейшем облегчат уход за ней. Замша хорошо впитывает спрей, он равномерно распределяется по всей поверхности и препятствует попаданию влаги и уличной грязи.
Единственный недостаток спреев – это то, что почти все они обладают резким запахом и после чистки обуви приходится проветривать помещение.